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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  16/07/1996
Data da última atualização:  04/03/2008
Autoria:  CHEYI, H. R.; RUIZ, H. A.; ALMEIDA, M. T.
Título:  Crescimento de arroz em solo salino-sódico corrigido com torta de filtro e vinhaça.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2027-2029.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Filtros; Solos.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa; Vinhaça.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC12068 - 1EMBPL - --631.4C749r1996.00037
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/10/2010
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, R. L. N. V. da; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; GARCEZ NETO, A. F.; BAGALDO, A. R.
Afiliação:  RAIMUNDO LUIZ NUNES VAZ DA SILVA, IFET-BAIANO Campus, Catu – BA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; ELIOMAR PEREIRA DO SOCORRO, UFBA; RONALDO LOPES OLIVEIRA, UFBA; AMÉRICO FRÓES GARCEZ NETO, UFBA; ADRIANA REGINA BAGALDO, UFBA.
Título:  Níveis de farelo de melancia forrageira em dietas para ovinos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 6, p. 1142-1148, jun., 2009.
DOI:  10.1590/S1516-35982009000600023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar a inclusão de 20, 35, 50, 65 ou 80% de farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. citroides) (FMF) em dietas à base de feno de guandu (Cajanus cajan), foi realizado um ensaio de digestibilidade utilizando-se 20 cordeiros com 6 meses de idade e peso vivo de 11,2 ± 1,2 kg. O experimento constou de 20 dias de adaptação e 5 de coleta total de sobras e de fezes. O farelo de melancia forrageira e o feno de guandu apresentaram 95,3 e 95,75% de matéria seca (MS), 18,7 e 16,8% de proteína bruta (PB) e 38,8 e 64,3% de fibra em detergente neutro (FDN). Os níveis de farelo de melancia forrageira determinaram aumento quadrático nos consumos de MS, MO, PB, FDN, FDA, hemicelulose e carboidratos totais. O consumo de extrato etéreo não foi alterado, mas o consumo de CNF teve aumento linear conforme aumentaram os níveis de farelo de melancia forrageira. Os coeficientes de digestibilidade de MS (58%), PB (69%), FDN (41%) e EE (85%) não foram influenciados pelo nível de farelo de melancia forrageira. As digestibilidades de MO (54 a 62%), FDA (36 a 49%) e carboidratos totais (47 a 58%) variaram linear e positivamente, enquanto a digestibilidade da hemicelulose teve comportamento inverso. As dietas proporcionaram consumo de matéria seca que atendeu a exigência dos animais. Os coeficientes de digestibilidade observados foram satisfatórios. O farelo de melancia forrageira pode ser indicado para compor dietas à base de feno de guandu em níveis de 35 a 66% da matér... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melancia forrageira; Suplementação a pasto; Variedade citroide.
Thesagro:  Alimentação; Alimento para animal; Cajanus cajan; Citrullus lanatus; Cordeiro; Farelo; Forragem; Guandu; Nutrição animal; Ovino.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149240/1/Niveis-de-farelo-de-melancia-forrageira-em-dietas-para-ovinos-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60195 - 1UPCAP - PP
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